当前位置:首页  杂志浏览  2018年  2018fourth
本期导读:城市更新——从单一目标到多元目标
Urban Renewal: From a Single Goal to Multiple Goals

作者信息:

万  勇  上海社会科学院城市与房地产研究中心主任、研究员,教授级高级规划师

随着中国社会经济发展进入新时代,城市更新已逐渐成为当下中国城市发展需要正视的关键议题之一。而从单一的物质改善或民生改善的目标,走向集合经济、社会、文化、环境等多种因素的多元化、综合性目标,也是这个时代中国城市更新的显著特点。本期学术论文的主题以及学术沙龙的讨论议题,均围绕“城市更新”展开,既有理论研究,也有实践分析;既有域外经验,也有国内探索;既有总体建构,也有深度解析;既谈法规完善,又讲制度创新。

文章来源:《城乡规划》2018 NO.4