当前位置:首页  杂志浏览  2020年  2020rd

【编者按】2020 年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让整个社会经历了“突然暂停”和“缓慢重启”的艰难过程。中国人民不畏艰险、共克时艰,展现“硬核”本色,使我国成为全球最早控制住疫情的国家之一。城乡规划领域在转型构建中直面这一变革性的重大冲击,“后疫情时代”的城乡规划发展工作任重而道远。

中国城市规划协会联合复旦大学空间规划研究中心、《城乡规划》杂志社、复旦规划建筑设计研究院、上海空间规划设计研究院共同组织了题为“‘后疫情时代’城乡规划变革”的线上公益访谈,邀请了卫生、规划、地理、经济、社会、文化、治理、人工智能等领域的十几位专家,为公众深度解读“后疫情时代”城市发展和城乡规划面临的重大变革。

大家一致认为:城市发展和城乡规划必须服务人民。如何更好地为广大人们群众提供更健康、更快乐、更平等、更和谐的生活环境,是当下、未来规划行业肩负的重要历史任务。

文章来源:《城乡规划》2020 NO.3