发布时间:2020-06-23 15:46:57 点击次数:382

国土空间规划体系重构背景下城市规划行业的发展前景与走向

伴随着中国改革开放和快速城市化进程,城市规划行业经历了市场化转型,在人员规模、服务领域、业务范围、项目类型等各方面都有很大的发展。“地方政府企业化”和空间规划博弈是影响行业发展的制度因素

国土空间规划体系的重构,对城市规划的政策性、实施性、科学性提出新的要求,城市规划行业面临严峻挑战;但仍具有强大的专业技术优势,在城市建设、城市研究和决策咨询、智慧城市等领域有着广阔的市场前景。

未来的行业努力方向是加快专业融合与跨界,提升空间设计水平和推进规划信息化、智能化。

点击阅读原文